segunda-feira, 30 de julho de 2007

Passeando na cozinha - Muamba de Peixe

MUAMBA DE PEIXE
INGREDIENTES
:
300 grs de abóbora

250 grs de quiabos

1,5 kg de corvina ou garoupa

2 cebolas

2 beringelas

2 dentes de alho

sal q.b.

gindungo q.b.

2 dl de óleo-de-palma
PREPARAÇÃO:
Depois do peixe arranjado corta-se às postas. Leva ao lume num tacho o óleo-de-palma, a cebola e os dentes de alho picados. Assim que a cebola alourar um pouco, junta-se os quiabos cortados ao meio, assim como as beringelas descascadas e cortadas aos cubos e a abóbora aos quadrados. Deixa-se refogar um pouco mexendo. Adiciona-se um pouco de água e põe-se o peixe, o gindungo e tempera-se de sal. Deita-se mais um pouco de água e deixa-se o peixe cozer (10 min).


Pensar e Falar Angola

Sem comentários: