terça-feira, 23 de setembro de 2008

SUBSISTÊNCIA

Angola For my Family and my Friends






HÁBITOS, USOS E COSTUMES DAS POPULAÇÕES


Zona NorteBengo, Cabinda, K.Norte, Luanda, Malange, Uige e Zaire
Domínio Alimentar: Fuba de bombó, peixe seco e fresco, batata doce e rena, carne fresca e seca, feijão e frutas locais.

Utilização de Trajos: Panos, quimones, lenços de cabeça, roupa usada, calçado de couro e lona, cintas (ponda) e acessórios diversos.

Produção Agro-Pecuária: Café, mandioca, milho, hortícolas, farinha torrada, óleo de palma, frutícolas e algodão.


Zona LesteL. Norte, L.Sul, Moxico
Domínio Alimentar: Fuba de bombó, cereais, peixe seco e fresco (congelado e de agua doce) e hortícolas.

Utilização de Trajos: Moda Africana, panos, quimones, lenços de cabeça, roupa usada, calçado diverso e fatos Europeus.

Produção Agro-Pecuária: Mandioca, ginguba, milho, batata doce , arroz e hortícolas.


Zona CentroBenguela, Bie, Huambo e K.Sul
Domínio Alimentar: Fuba de milho, batata doce e rena, peixe seco e fresco, feijão, hortícolas e frutas diversas.

Utilização de Trajos: Roupa usada, panos, quimones, lenços de cabeça e chapéus.

Produção Agro-Pecuária: Café, cereais, hortícolas e frutícolas.


Zona SulHuila, Kunene, K.Kubango e Namibe
Domínio Alimentar: Farinha de massango, milho e massambala, arroz, feijão, carne fresca, peixe seco e fresco e hortícolas.

Utilização de Trajos: Panos samacaca, sarja kwanhama, fantasia cardada e riscado forte, lenços e acessórios diversos de cobre.

Produção Agro-Pecuária: Cultivo de massango, massambala, milho, ginguba, feijão frade, batata doce e rena, hortícolas e gergelim.


Fonte: SECRETARIADO EXECUTIVO DO CODEX ANGOLA, EM LUANDA AOS 27 DE AGOSTO 2007

(valor nuticional?????)





Pensar e Falar Angola

Sem comentários: