sexta-feira, 28 de janeiro de 2011

Gastronomia Angolana (VIII)

MUZOMGUE
INGREDIENTES: 
1 kg de peixe fresco (Goraz ou Pargo)
1 dl de óleo de palma
500 grs de batata doce
250 grs de peixe seco (Corvina)
2 - Cebolas
2 Litros de água +/-
3 - Tomates
1 - Molho de espinafres cozidos
Sal q.b.
Gindungo q.b.
Para o Funge:
300 grs de fuba de mandioca
5 dls de água +/-

PREPARAÇÃO:
Põe-se a água ao lume com o óleo de palma, o tomate sem peles nem sementes, cortado aos bocados, a cebola cortada às rodelas finas e deixa-se ferver um pouco.
Em seguida juntam-se a batata doce depois de descascada e lavada, cortada aos cubos não muito pequenos, e o gindungo pisado. Deixa-se ferver por mais 10 minutos.
Passado o tempo juntam-se o peixe fresco cortado às postas e o peixe seco cortado aos cubos (caso o peixe seco esteja muito salgado convém pôr de molho durante 1 hora +/ -).
Depois de tudo cozido, o que leva +/- 10 minutos, coloca-se numa terrina e serve-se acompanhado com os espinafres cozidos e farinha de pau e funge
FUNGE:
Leva-se um tacho ao lume com a água e deixa-se ferver. Retira-se o tacho do lume e deita-se um pouco de água fria. Junta-se a fuba, mexe-se muito bem e volta ao lume para cozer, mexendo sempre durante +/- 4 a 5 minutos. Retira-se do lume e com uma colher de pau grossa bate-se mais um pouco.



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