quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

Gastronomia Angolana (V)

GALINHA DE GINGUBA
INGREDIENTES: 
1 - Galinha
Ginguba moída q.b.
1 - Cebola
3 - Colheres de sopa de óleo
1 - Tomate
1 - limão ou um como de vinho branco
Sal, alho e louro.


PREPARAÇÃO:
Primeiro corta-se a galinha em pedaços, mas não muito pequenos, e depois tempera-se com sal, alho e o sumo de limão ou o copo de vinho branco e deixa-se repousar 10 minutos para tomar gosto. Entretanto vamos fazendo um refogado com o óleo, a cebola e o tomate. Seguidamente deitamos na panela os pedaços de galinha e o preparado onde esteve a marinar.
Vai-se mexendo com uma colher de pau, para não agarrar no fundo e vamos acrescentando água suficiente para fazer a cozedura. Quando a galinha estiver quase cozida (30 minutos aprox.) acrescenta-se a ginguba moída e mexemos com a colher de pau para desfazer bem, na calda. 
Rectificam-se os temperos e deixa-se cozer mais um pouco até o molho engrossar. Depois de pronta, serve-se acompanhada com funge ou batata doce cozida.




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