GALINHA DE GINGUBA
INGREDIENTES:
1 - Galinha | Ginguba moída q.b. |
1 - Cebola | 3 - Colheres de sopa de óleo |
1 - Tomate | 1 - limão ou um como de vinho branco |
Sal, alho e louro. |
PREPARAÇÃO:
Primeiro corta-se a galinha em pedaços, mas não muito pequenos, e depois tempera-se com sal, alho e o sumo de limão ou o copo de vinho branco e deixa-se repousar 10 minutos para tomar gosto. Entretanto vamos fazendo um refogado com o óleo, a cebola e o tomate. Seguidamente deitamos na panela os pedaços de galinha e o preparado onde esteve a marinar.
Vai-se mexendo com uma colher de pau, para não agarrar no fundo e vamos acrescentando água suficiente para fazer a cozedura. Quando a galinha estiver quase cozida (30 minutos aprox.) acrescenta-se a ginguba moída e mexemos com a colher de pau para desfazer bem, na calda.
Rectificam-se os temperos e deixa-se cozer mais um pouco até o molho engrossar. Depois de pronta, serve-se acompanhada com funge ou batata doce cozida.
Pensar e Falar Angola
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