terça-feira, 18 de janeiro de 2011

Gastronomia Angolana (IV)

CABIDELA DE ANGOLA
INGREDIENTES: 
1 - Galinha
2 - Dentes de alho
1 - Folha de louro
3 - Colheres de sopa de vinagre
4 - Tomates
1 - Cebola
Pimenta branca, sal e óleo q.b.


PREPARAÇÃO:
Mata-se a galinha e aproveita-se o sangue, ao qual se junta o vinagre para não coalhar. Corta-se a galinha em pedaços e lava-se bem. Coloca-se depois num tacho, onde se coloca também o tomate, a cebola em rodelas, a folha de louro, o alho pisado, o óleo, o sal e depois deixa-se cozer tudo muito bem em lume brando.
Depois de cozida a galinha junta-se o sangue, verifica-se o tempero e deixa-se cozinhar mais uns minutos até apurar o molho ao qual se junta a pimenta branca.
Esta cabidela deve ser acompanhada com o tradicional funge com fuba de mandioca, ou pirão com fuba de milho, conforme a região.
Pode também ser acompanhada de arroz branco.




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