terça-feira, 25 de janeiro de 2011

Gastronomia Angolana (VI)

CALDEIRADA DE CABRITO À ANGOLANA
INGREDIENTES (para oito pessoas): 
1 - Cabrito com cerca de 4 meses
1 - Bom ramo de salsa
2 - Cebolas grandes
5 dls de vinho branco
4 - Cravinhos da Índia
2 dls de azeite
500 grs de tomates maduros
1 - Folha de Louro
3 - Gindungos
1 - Pimento verde
1 dl de aguardente velha
2 kgs de batatas
Sal e pimenta q.b.


PREPARAÇÃO:
Depois do cabrito arranjado e lavado corta-se em pedaços e reserva-se. Descascam-se as batatas e cortam-se em rodelas de 1 cm de espessura. Limpam-se os tomates de peles e sementes e cortam-se em bocados. Arranja-se o pimento e corta-se em tiras.
Num tacho deita-se o azeite, metade da cebolas em rodelas, metade do tomate aos bocados, metade do pimento em tiras, o cravinho, depois metade do cabrito, metade da salsa, metade da batata a folha de louro e o gindungo.
Repita novamente as camadas, sendo a última de batatas.
Rega-se tudo com o vinho branco, misturado com a aguardente. Tapa-se o tacho e leva-se a lume brando até cozer bem.
De vez em quando agita-se o tacho para não pegar. Serve-se quente depois de rectificar os temperos.




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