MUAMBA DE PEIXE
INGREDIENTES:
1,5 kg de corvina ou garoupa | 2 dl de óleo de palma |
250 grs de quiabos tenros | 2 - Dentes de alho |
2 - Cebolas médias | 300 grs de abóbora |
2 - Beringelas | Sal e gindungo q.b. |
PREPARAÇÃO:
Depois do peixe arranjado, corta-se às postas.
Leva-se ao lume, num tacho, o óleo de palma, a cebola e os dentes de alho picados.
Assim que a cebola alourar um pouco, juntam-se os quiabos cortados ao meio, assim como as beringelas descascadas e cortadas aos cubos e a abóbora, também aos cubos. Deixa-se refogar um pouco, mexendo.
Adiciona-se um pouco de água e põe-se o peixe e o gindungo e tempera-se de sal. Deita-se mais um pouco de água e deixa-se o peixe cozer (+/- 10 minutos). Sirva-se acompanhada com o funge.
Pensar e Falar Angola
Sem comentários:
Enviar um comentário