quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

Gastronomia Angolana (VII)

KISSUTO ROMBO - CABRITO ASSADO
INGREDIENTES: 
1 - Cabrito tenrinho
3 dls de vinho branco
10 - dentes de alho
Sumo de 2 limões
Gindungo q.b.
3 - Paus médios de loureiro
2 dls de azeite
1 - Colher de chá de pimenta
Sal q.b.


PREPARAÇÃO:
Depois do cabrito arranjado e lavado, abre-se ao meio e espalma-se, enfiando um pau da cabeça ao rabo, e o outro na barriga, formando uma cruz.
Pisam-se os dentes de alho num almofariz, com o sal e o gindungo, até formar uma massa.
Mistura-se bem o azeite a essa massa e barra-se todo o cabrito.
Rega-se com o sumo de limão e fica a temperar de um dia para o outro.
No dia seguinte leva-se ao forno, num tabuleiro para assar e vai-se refrescando de vez em quando com o vinho branco. Depois de corado retira-se o tabuleiro do forno. Serve-se acompanhado de batatas fritas ou salteadas.


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