segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

Gastronomia Angolana (IX)

MUAMBA DE PEIXE
INGREDIENTES: 
1,5 kg de corvina ou garoupa
2 dl de óleo de palma
250 grs de quiabos tenros
2 - Dentes de alho
2 - Cebolas médias
300 grs de abóbora
2 - Beringelas
Sal e gindungo q.b.

PREPARAÇÃO:
Depois do peixe arranjado, corta-se às postas.
Leva-se ao lume, num tacho, o óleo de palma, a cebola e os dentes de alho picados.
Assim que a cebola alourar um pouco, juntam-se os quiabos cortados ao meio, assim como as beringelas descascadas e cortadas aos cubos e a abóbora, também aos cubos. Deixa-se refogar um pouco, mexendo.
         Adiciona-se um pouco de água e põe-se o peixe e o gindungo e tempera-se de sal. Deita-se mais um pouco de água e deixa-se o peixe cozer (+/- 10 minutos). Sirva-se acompanhada com o funge.


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