sexta-feira, 20 de maio de 2011

Gastronomia Angolana (XXXV)

OUTRAS BEBIDAS ANGOLANAS

 KIMBOMBO:
É semelhante à KISSANGUA, porém com teor alcoólico mais elevado, devido ao tempo de fermentação da casca da fruta (mais de 2 dias). 

MARUFO:
 É o “vinho de Palma”, bebida alcoólica extraída da palmeira. Que também é feita a partir do processo de fermentação da matéria-prima. Também fica mais ou menos forte, de acordo com o tempo de fermentação. 

BIBIDI:
É uma aguardente apreciada na região específica de M’Banza Congo e é uma “Cachaça de Cajú”.

 CAPURROTO ou CAPUCA:
É uma bebida alcoólica destilada a partir do açúcar, só que tem uma característica muito peculiar. É acrescido ao açúcar fermentado “Carvão de pilha” (dentro das pilhas existe um carvão que separa as cargas é esse carvão que é retirado das pilhas e introduzido na CAPUCA, vindo a dar um efeito “Enlouquecedor”.

 CACHIPEMBE:
Bebida alcoólica (Aguardente) destilada a partir da fermentação de farelo de milho, açúcar e fermento.




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