segunda-feira, 2 de maio de 2011

Gastronomia Angolana (XXVIII)

DOCE DE LIMÃO
INGREDIENTES: 
200 grs de açucar
Raspa de 3 limões
1,5 dl de sumo de limão
200 grs de manteiga
5 - Gemas

PREPARAÇÃO:
Leva-se ao lume o açúcar, o sumo e a raspa dos limões e deixa-se ferver durante 5 minutos., retirando-se de seguida.
Junta-se muito bem a margarina até esta derreter e volta a levar-se ao lume até levantar fervura de novo. Retira-se de novo do lume e deixa-se arrefecer quase por completo.
Juntam-se as gemas batidas , de forma a não talharem.
Leva-se ao lume, deixando ferver lentamente, mexendo sempre com uma colher de pau, até o creme engrossar.
Deita-se numa taça grande ou em taças individuais e, depois de frio, polvilha-se com o açúcar, queimando-o com o ferro próprio para isso.


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