IFATA
Guisado de folhas e vagens de feijão, ambos tenros, ordináriamente temperado com muamba de dendê ou de jinguba. Cozido dessa mistura, apenas adubado de sal.
Guisado de folhas e vagens de feijão, ambos tenros, ordináriamente temperado com muamba de dendê ou de jinguba. Cozido dessa mistura, apenas adubado de sal.
Em guisado, antes de se deitar a verdura, ferve-se, primeiro a água oleosa preparada com tomate, cebola, alho e louro, ou os respectivos substitutos dos três últimos ingredientes. Come-se com funji. Mas em cozido, como acompanhamento de outra iguaria - peixe ou carne - em cujo prato dse mistura na ocasião. Aí, mistura-se, para se embeber da gordura.
Esta iguaria pertence às populações do interior de Luanda.
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Este guisado pode ser feito também com folhas e vagens de macunde. Os procedimentos são rigorosamente iguais. Chama-se JIHASSA.
De Kukalakasa: ser àspero. Alusão à folha ao natural.
Fonte: Alimentação regional angolana de Óscar Ribas
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