A Efeméride Nacional

11 DE NOVEMBRO DE 1975

quinta-feira, 7 de julho de 2011

Gastronomia Angolana (XXXVII)

ARROZ DE QUITETAS

INGREDIENTES:

1 kg DE QUITETAS
300 gr DE ARROZ
1 lt DE ÁGUA
2 CEBOLAS
2 dl DE AZEITE
3 TOMATES
1 dl DE VINHO BRANCO
SAL E GINDUNGO q.b.

PREPARAÇÃO:

Deitam-se as QUITETAS de molho em água salgada de um dia para o outro. Abrem-se depois em lume brando, mas não se retiram as cascas e aproveita-se o líquido que largaram. Prepara-se depois um refogado com o azeite, as cebolas picadas o tomate cortado aos pedaços depois de limpo de peles e sementes, o vinho e o líquido das quitetas (depois de passar por um pano fino.
Junta-se depois 1 litro de água, o sal e o gindungo.
Quando levantar fervura, mexemos bem o preparado, juntam-se as quitetas e o arroz e deixamos cozinhar, aproximadamente 10 minutos.
Depois leva-se ao forno para secar um pouco.

*** No refogado, devemos utilizar tomate bem maduro e bastante gindungo para ficar bem picante.



Pensar e Falar Angola
Enviar um comentário