quinta-feira, 5 de maio de 2011

Gastronomia Angolana (XXX)

MOUSSE DE MANGA
INGREDIENTES: 
5 - Mangas maduras
4 - Ovos
3 - Colheres (sopa) de leite condensado
2 - Folhas de gelatina
1 - Copo de sumo de manga
100 grs de passas
100 grs de pistácios
Manteiga

PREPARAÇÃO:
Dissolve-se a gelatina no sumo de manga. Descascam-se e cortam-se 3 mangas reservando-as para decorar a mousse. Mistura-se a polpa das restantes com o leite condensado. Bate-se com a varinha mágica e acrescenta-se a gelatina desfeita no sumo.
Batem-se em castelo as claras dos 4 ovos incorpora-se na mistura anterior, com movimentos envolventes.
Untar formas individuais, com um pouco de manteiga, deitar-lhes a mistura e colocá-las no frigorífico até que fiquem firmes.
Quando as mousses estiverem firmes, servem-se acompanhadas de meias luas de manga, umas passas e uns pistácios partidos aos bocados. Regar o prato com sumo de manga.  Pode misturar-se no molho um copo de vinho do Porto.




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