BOLO DE ANANÁS
INGREDIENTES:
400 grs de farinha de trigo | 1 - Lata de ananás |
6 - Ovos | 350 grs de açúcar |
2 - Colheres de chá de fermento em pó | 170 grs de açúcar para caramelizar |
PREPARAÇÃO:
Caramelizam-se os 170 grs de açúcar, barrando-se uma forma com chaminé.
Com as rodelas de ananás forra-se toda a forma e reserva-se.
Bate-se bem a manteiga com o açúcar, até ficar creme. Adicionam-se os avos, um a um, batendo bem em cada adição.
Junta-se a farinha misturada com o fermento envolvendo bem com uma colher de pau.
Deita-se a massa na forma e leva-se ao forno a uma temperatura média para cozer cerca de 1 hora.
Convém espetar um palito antes de tirar do forno. para verificar se sai seco.
Pensar e Falar Angola
Sem comentários:
Enviar um comentário