quarta-feira, 2 de março de 2011

Gastronomia Angolana (XIX)

QUIZACA
INGREDIENTES: 
0,5 kg de couve (da usada para caldo verde) ou espinafres *
0,5 kg de camarão
2 - Cebolas grandes
4 - Dentes de alho
2 - Colheres de sopa de azeite
2 - Colheres de pasta de ginguba
350 grs de abóbora
Sal q.b.


PREPARAÇÃO:
Lava-se muito bem a couve ou os espinafres, dá-se uma fervura e escorre-se a água.
Leva-se um recipiente ao lume brando com o azeite, as cebolas cotadas aos pedaços muito pequenos, os dentes de alho cortados da mesma forma e o sal q.b.
À parte, frita-se o camarão e corta-se aos pedaços.
Mistura-se ao refogado e deixa-se cozer, acrescentando a pasta de ginguba, diluída numa chávena de água tépida.
Acompanha qualquer prato de carne ou peixe.
* Esta receita é feita originalmente em Angola com quizaca, que é a folha da mandioqueira, da qual herdou o nome.



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