quarta-feira, 23 de março de 2011

Gastronomia Angolana (XXV)

BOLO DE GINGUBA
INGREDIENTES: 
250 grs de farinha de trigo
2 - Chávenas de açúcar
6 - Colheres de sopa de margarina
4 - Ovos
2 - Copos de leite
4 - Colheres de café de fermento
1 - Lata de leite condensado
1 kg de ginguba torrada

PREPARAÇÃO:
Bate-se o açúcar com a manteiga até ligar. Depois juntam-se os ovos inteiros.
Seguidamente junta-se o leite, a farinha e o fermento. O preparado vai ao forno numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha.
Deixamos cozer aproximadamente durante 40 minutos. Depois do bolo cozido, deixamos esfriar e retiramos da forma.
Entretanto deitamos o leite condensado numa panela e vamos mexendo até a cor ficar acastanhada. Seguidamente barramos o bolo com este creme.
Depois de termos triturado a ginguba, para ficar em pedaços pequenos, cobrimos o bolo com ela.


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