Me disseram que tinha de renovar a carta de condução. Fiquei na bicha. O calor apertou que até parecia queria rebentar assim por dentro. Mas mantive firme até assinar os tantos mais que muitos documentos e fotografias.
Depois, no ar fresco da sombra duma acácia, me lembrei eu ainda não tinha metido nada na goela para me acalmar.
Tinha um portão com um cartaz que dizia 'TEM ALMOÇO'. Entrei, sorri e depois de me sentar numa cadeira duma sala de estar me serviram. Comi com os olhos e mais com a boca. Depois perguntei:
- comi mesmo foi o quê?
- Moatmá!
Sorri mais uma vez que devia ser efeito das birras geladas.
- Então é assim:
Moatmá
Ingredientes:
Ingredientes:
1 frango
1 cebola
500 gr de quiabos
150gr de abóbora
3 beringelas
1 dl de azeite
2,5 dl de vinho branco
4 tomates
Água, sal e gindungo
Preparação:
Corta-se o frango aos bocados. Leva-se ao lume o azeite com a cebola às rodelas e os tomates limpos de peles e sementes. Deixa-se refogar até o tomate ficar desfeito. Junta-se o frango e tempera-se com sal e gindungo.Adiciona-se o vinho branco e misturam-se as beringelas sem casca aos bocados, os quiabos cortados ao meio e a abóbora cortada aos quadrados. Deita-se um pouco de água. Tapa-se o tacho e deixa-se cozer.Serve-se com funge de farinha de milho.
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