A Efeméride Nacional

11 DE NOVEMBRO DE 1975

quinta-feira, 14 de abril de 2011

Gastronomia Angolana (XXII)

BOLO DE ANANÁS
INGREDIENTES: 
400 grs de farinha de trigo
1 - Lata de ananás
6 - Ovos
350 grs de açúcar
2 - Colheres de chá de fermento em pó
170 grs de açúcar para caramelizar

PREPARAÇÃO:
Caramelizam-se os 170 grs de açúcar, barrando-se uma forma com chaminé.
Com as rodelas de ananás forra-se toda a forma e reserva-se.
Bate-se bem a manteiga com o açúcar, até ficar creme. Adicionam-se os avos, um a um,  batendo bem em cada adição.
Junta-se a farinha misturada com o fermento envolvendo bem com uma colher de pau.
Deita-se a massa na forma e leva-se ao forno a uma temperatura média para cozer cerca de 1 hora.
Convém espetar um palito antes de tirar do forno. para verificar se sai seco.



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