A Efeméride Nacional

11 DE NOVEMBRO DE 1975

terça-feira, 12 de abril de 2011

Gastronomia Angolana (XXI)

BOLO DE CÔCO GELADO
INGREDIENTES: 
Para o bolo:
4 - Ovos
2 - Copos de açucar
2 - Copos de farinha de trigo
1 - Copo de Leite
1 - Colher de sopa de fermento em pó

Para a calda:
1 - Lata de leite condensado
1 - Frasco ou lata Peq. de leite de côco
100 grs de Côco ralado

Leito (mesma quantidade que o leite de côco)

PREPARAÇÃO:
Batem-se as claras em castelo e juntam-se depois as gemas, uma a uma e,quando estiverem esbranquiçadas, junta-se o açúcar.
Acrescenta-se a farinha de trigo, o leite (bem quente) e por último colocamos o fermento, misturando sem bater.
Despeja-se em forma previamente untada e leva-se ao forno com temperatura média,  aproximadamente durante 20 minutos.
CALDA:      
Misturam-se todos os ingredientes para a calda e despeja-se sobre o bolo ainda bem quente.
Deixa-se esfriar e depois deve ser colocado no frigorifico.


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