sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Gastronomia Angolana (XVII)

TARCO
INGREDIENTES: 
1 dl de óleo de palma
2 - Tomates
1 - Molho de nabiças (grande)
1,5 dl de água
200 grs de ginguba sem casca
1 - Cebola
Sal q.b.


PREPARAÇÃO:
Leve ao lume, num tacho, a cebola picadinha e o óleo de palma, a refogar um pouco. Assim que a cebola amolecer junta-se o tomate sem peles nem grainhas, picado, continuando a refogar. Entretanto lavam-se muito bem as nabiças e levam-se a cozer em água temperada com sal. Depois de cozidas retiram-se e escorrem-se bem.
Pisa-se muito bem a ginguba, num almofariz, até ficar em papa. Adiciona-se a água e mexe-se bem. Misturam-se as nabiças, a ginguba e a água ao refogado. Tempera-se com um pouco de sal.
Leva-se novamente ao lume para ferver e apurar. É um bom acompanhamento para carne ou peixe grelhado na brasa.



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