TARCO
INGREDIENTES:
1 dl de óleo de palma | 2 - Tomates |
1 - Molho de nabiças (grande) | 1,5 dl de água |
200 grs de ginguba sem casca | 1 - Cebola |
Sal q.b. |
PREPARAÇÃO:
Leve ao lume, num tacho, a cebola picadinha e o óleo de palma, a refogar um pouco. Assim que a cebola amolecer junta-se o tomate sem peles nem grainhas, picado, continuando a refogar. Entretanto lavam-se muito bem as nabiças e levam-se a cozer em água temperada com sal. Depois de cozidas retiram-se e escorrem-se bem.
Pisa-se muito bem a ginguba, num almofariz, até ficar em papa. Adiciona-se a água e mexe-se bem. Misturam-se as nabiças, a ginguba e a água ao refogado. Tempera-se com um pouco de sal.
Leva-se novamente ao lume para ferver e apurar. É um bom acompanhamento para carne ou peixe grelhado na brasa.
Pensar e Falar Angola
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