MUAMBA DE GALINHA
INGREDIENTES:
1 - Galinha caseira | 600 grs de dendém |
300 grs de quiabos tenros | 1 dl de azeite |
2 - Cebolas médias | 350 grs de abóbora |
2 - Dentes de alho | Sal e gindungo q.b. |
PREPARAÇÃO:
Depois da galinha arranjada e lavada, corta-se aos pedaços e tempera-se com o sal, os dentes de alho e o gindungo pisado.
Põe-se a galinha num tacho com a cebola picada e o azeite e leva-se ao lume a alourar.
Entretanto cozem-se os dedéns e, assim que estejam cozidos, escorre-se a água e pisam-se para separar os caroços. Adiciona-se cerca de 1 litro de água morna e aos poucos espreme-se bem e côa-se. Junta-se esta massa à galinha e deixa-se cozer, misturando a abóbora cortada aos cubos.
Por fim juntam-se os quiabos e deixa-se acabar de cozer. Servir a muamba acompanhada com funge.
Pensar e Falar Angola
Sem comentários:
Enviar um comentário