sexta-feira, 10 de julho de 2009

Angola garante melhor classificação de sempre em Hoquei

Angola garante melhor classificação de sempre

A selecção angolana garantiu hoje a melhor classificação da sua história em Campeonatos do Mundo, ao derrotar a Itália por 5-2, no jogo de acesso ao encontro de atribuição do quinto lugar.

Sábado, último dia do 39.º Campeonato do Mundo, que se disputa em Vigo e Pontevedra, Espanha, a equipa angolana vai jogar com a França a atribuição do quinto lugar.

No jogo de hoje com os italianos, Angola esteve a perder por 1-0, com um golo de Juan Travasino, mas chegou ao intervalo em vantagem, graças aos remates eficazes de André Centeno e Rui Gomes.

Na segunda parte, Afonso Coxe fez o terceiro dos angolanos, a Itália ainda reduziu, mas Rui Gomes bisou, conseguindo três golos no encontro e estabelecendo o resultado final.

No outro jogo, França superiorizou-se por 3-2 à Suíça, vice-campeã do Mundo, mas apenas no prolongamento.

Os franceses, que estiveram a vencer 1-0 e a perder 2-1, terminaram o jogo empatados e, no prolongamento, afastaram os suíços, graças a um "golo de ouro".

Suíça e Itália disputam no sábado o sétimo lugar do Mundial.