terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Gastronomia Angolana (X)

MUAMBA DE GALINHA
INGREDIENTES: 
1 - Galinha caseira
600 grs de dendém
300 grs de quiabos tenros
1 dl de azeite
2 - Cebolas médias
350 grs de abóbora
2 - Dentes de alho
Sal e gindungo q.b.

PREPARAÇÃO:
Depois da galinha arranjada e lavada, corta-se aos pedaços e tempera-se com o sal, os dentes de alho e o gindungo pisado.
Põe-se a galinha num tacho com a cebola picada e o azeite e leva-se ao lume a alourar.
Entretanto cozem-se os dedéns e, assim que estejam cozidos, escorre-se a água e pisam-se para separar os caroços. Adiciona-se cerca de 1 litro de água morna e aos poucos espreme-se bem e côa-se. Junta-se esta massa à galinha e deixa-se cozer, misturando a abóbora cortada aos cubos.
Por fim juntam-se os quiabos e deixa-se acabar de cozer. Servir a muamba acompanhada com funge.


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