Composição química da Goiaba
% água - 76.2 - 90.9
% Proteína - 0.6 - 1.6
% gordura - 0.35 -.070
%Carbohidratos - 2.41 – 14.19
% Fibras - 2.69 – 5.15
Acido dehidroascórbico mg (vitamina C instável) - 35.8 –290.3
Acido ascóbico mg ( vitamina C)- 53.3 – 213.3
% água - 76.2 - 90.9
% Proteína - 0.6 - 1.6
% gordura - 0.35 -.070
%Carbohidratos - 2.41 – 14.19
% Fibras - 2.69 – 5.15
Acido dehidroascórbico mg (vitamina C instável) - 35.8 –290.3
Acido ascóbico mg ( vitamina C)- 53.3 – 213.3
Receitas:
(Clique em Ler Mais para ver as receiras)
Pastel
Ingredientes:
1 taça de polpa de goiaba
1 1/2 taça de açúcar
1 3/4 taça de farinha
1/2 taça de manteiga
1 ovo
1/2 pitada de sal
1 pitada de canela
passas de uva
Procedimento
1- Misture a manteiga e uma taça de açúcar até formar um creme suave. Junte o ovo, batendo até ficar bem oncorporado. Junte a farinha e o sal
2 - Aparte, una la polpa de goiaba, 1/2 taça de açúcar y passas. Incorpore à mistura anterior até obter uma massa suave
3 - Verta en uma panela y leve ao forno aquecido a 350º por 40 minutos.
Sirva com creme de leite batido ou com gelado de baunilha
Mousse frio
Ingredientes:
1 taça de polpa de goiaba
1 1/2 taça de leite
3 gemas de ovo
3 claras de ovo
1 taça de leite batido
1/3 de taça de açúcar
1 gelatina sem sabor
Procedimento
1-Cozinh0 em banho María o leite misturado com as gemas. Junte o açúcar e o sal, mexendo bem e constantemente até ficar espesso. Retire do fogo.
2 - Dissolva a gelatina em 1/4 de taça de água fría e junte à mescla à anterior, assim como a polpa da goiaba.
Depois de estar bem homogéneo leve ao frigorífico.
3 - Bata por separado o leite batido e las claras em castelo, junte-os à mistura que está na geleira.
Coloque en em taças e congele por seis horas
Pensar e Falar Angola
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