Manga (Mangifera indica)
COMPOSIÇÃO QUÍMICA
% água - 82.0
%hidratos de carbono - 11.8
% Fibras - 4.6
Vit A UI - 3894
Vit C mg/100g - 14.65
Vitamina E - 1,02 mg.
Vitamina B1 - 0,04 mg
Vitamina B2 - 0,05 mg
Vitamina B3 - 0,70 mg
A Manga é originária da Índia, onde ainda existem espécies selvagens, muito ricas em fibras e com um gosto a terbentina muito mais forte do que as espécies que se espalharam um pouco por todo o mundo, especialmente África e América do Sul.
Consta que a infusão feita a partir das flores da Mangueira serve para combater a Bronquite, uma vez qu são ricas em ácido gálico. Pela sua riqueza em fibras tem um efeito laxante, propriedade aumentada se consumida antes da sua total maturação.
Receitas
(Clique em Ler Mais para ter acesso a Receitas)
<---Segunda parte do texto --->
Batido de Manga
Ingredientes
1 1/2 taça de manga picada (fresca)
1 taça de néctar de manga, frío
2/3 taça de leite evaporado
Sumode 2 limões
1 colher de açúcar
Cubos de gelo (opcional)
Instruções
Combina a manga, o néctar, o leite evaporado, o sumo de limão e o açúcar numa batedeira até obter uma mistura homogénea. Serve sobre
Creme de côco com manga
Ingredientes
3 folhas de gelatina (20 gr)
1/3 de um copo de água fria
400 ml de leite
1 lata de creme de coco
2 colheres de mel
2 colheres de açúcar
2 mangas
Preparação
1 - Hidrata a gelatina em água fria
2 – Aquece o leite com o creme de côco, o mel e o açúcar, sem deixar ferver
3 – Retira do fogo e junta a gelatina hidratada e mistura até que se dissolva
4 - Deixa arrefecer
5 – Verte para uma forma e põe na geleira.
6 – Descasca as Mangas e corta em tiras.
7 – Desenforma e decora com as tiras da manga
Doce de Manga
Ingredientes
6 Mangas descascadas e cortadas em tiras finas
½ chávena de ginguba (amendoins) descascados e moídos
½ chabena de passas de uva
1 chávena de açúcar
Preparação
Ferva o açúcar com uma chávena de água e quando estiver no ponto, junte a ginguba (amendoins) e as mangas.
Leve ao fogo e mexa até ferver. Quando estiver espesso retire, deixe arrefecer e decore a gosto com as passas.
Pensar e Falar Angola
COMPOSIÇÃO QUÍMICA
% água - 82.0
%hidratos de carbono - 11.8
% Fibras - 4.6
Vit A UI - 3894
Vit C mg/100g - 14.65
Vitamina E - 1,02 mg.
Vitamina B1 - 0,04 mg
Vitamina B2 - 0,05 mg
Vitamina B3 - 0,70 mg
A Manga é originária da Índia, onde ainda existem espécies selvagens, muito ricas em fibras e com um gosto a terbentina muito mais forte do que as espécies que se espalharam um pouco por todo o mundo, especialmente África e América do Sul.
Consta que a infusão feita a partir das flores da Mangueira serve para combater a Bronquite, uma vez qu são ricas em ácido gálico. Pela sua riqueza em fibras tem um efeito laxante, propriedade aumentada se consumida antes da sua total maturação.
Receitas
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Batido de Manga
Ingredientes
1 1/2 taça de manga picada (fresca)
1 taça de néctar de manga, frío
2/3 taça de leite evaporado
Sumode 2 limões
1 colher de açúcar
Cubos de gelo (opcional)
Instruções
Combina a manga, o néctar, o leite evaporado, o sumo de limão e o açúcar numa batedeira até obter uma mistura homogénea. Serve sobre
Creme de côco com manga
Ingredientes
3 folhas de gelatina (20 gr)
1/3 de um copo de água fria
400 ml de leite
1 lata de creme de coco
2 colheres de mel
2 colheres de açúcar
2 mangas
Preparação
1 - Hidrata a gelatina em água fria
2 – Aquece o leite com o creme de côco, o mel e o açúcar, sem deixar ferver
3 – Retira do fogo e junta a gelatina hidratada e mistura até que se dissolva
4 - Deixa arrefecer
5 – Verte para uma forma e põe na geleira.
6 – Descasca as Mangas e corta em tiras.
7 – Desenforma e decora com as tiras da manga
Doce de Manga
Ingredientes
6 Mangas descascadas e cortadas em tiras finas
½ chávena de ginguba (amendoins) descascados e moídos
½ chabena de passas de uva
1 chávena de açúcar
Preparação
Ferva o açúcar com uma chávena de água e quando estiver no ponto, junte a ginguba (amendoins) e as mangas.
Leve ao fogo e mexa até ferver. Quando estiver espesso retire, deixe arrefecer e decore a gosto com as passas.
Pensar e Falar Angola
1 comentário:
Aqui vai uma receitinha de mousse de manga que, mesmo aqueles que não têm mão pra cozinha vão fazer um brilharete.
- meio quilo de manga já descascada e aos pedacinhos - também podem usar uma lata de polpa ou congelada.
- 4 iogurtes naturais
- 1 lata de leite condensado
Vai-se juntando pouco a pouco e batendo com a varinha mágica até ficar um creme. Vai ao frigorífico e já está. Bom apetite!
PS: se usares produtos de marca própria a sobremesa fica a custar cerca de 3 euros.
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