domingo, 22 de julho de 2007

Frutos de Angola - Mamão




O mamão destaca-se pela quantidade de vitaminas C e A.
Um Mamão médio contem cerca de 190 mg de vitamina C, ou seja o dobro da quantidade diária recomendada para um adulto.
O mamão é rico em Papaina, enzima da família da pepsina, elemento do suco gástrico, e da tripsina, enzima produzida no pâncreas, ajudando assim o processo digestivo humano, evitando assim a gastrite e a flatulência.
Composição por cada 100 g de mamão:
Água – 88,8 g
Gordura – 0,14 g
Hidratos de Carbono – 8,81 g
Fibras – 1,8 g
Sadio – 3 mg
Potássio – 257 mg
Fósforo – 5 mg
Magnésio – 10 mg
Cálcio – 24 mg
Ácido ascórbico – 61,8 mg
Vitamina A – 284 UI
Ácido fólico – 38 mg
Vitamina B1 – 0,027 mg
Vitamina B2 – 0,032 mg





Receitas



(Clique em Ler Mais para ver as receiras)


Daiquirí de mamão
Ingredientes
2 taças de mamão maduro Bacardí limão4 colheres de açúcaro sumo de 3 limões cubos de gelo rodela de limão
Preparação
1 – Liquefazer o mamão.
2. Juntar o rum, o sumo de limão e o açúcar, misturando bem.
3. Juntar gelo e colocar a rodela de limão para decorar.


Salada de Mamão


1 mamão cortado em cubos

½ ananaz cortado em cubos

1 kiwi cortado em cubos

100 gr de presunto

1 lata de atum









Pensar e Falar Angola



Sem comentários: