sexta-feira, 27 de julho de 2007

Frutos de Angola - Maracujá

Maracujá


















Nome Botânico: Passiflora caeurulea
Um Maracujá tem um valor energético de:
78 calorias
,2.4 gr de hidratos de carbono,
5 mg de Cálcio,17 mg de Fósforo,
0.3 mg de Ferro,
684 mg de vitamina A activada,
vitaminas B2 e B5
20mg. de Vitamina C.
O maracujá é uma fruta de alto valor nutritivo. Rico em vitamina C e vitaminas do Complexo B (B2 e B5), contém também quantidades razoáveis de sais minerais como Ferro, Cálcio e Fósforo.
Os poderes sedativos do maracujá são bastante conhecidos. Ele funciona no organismo como um suave calmante. As sementes do maracujá são um poderoso vermífugo.

Receitas
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Mousse de maracujá


Junte 70 g de polpa de maracujá concentrado e 70 g de polpa de maracujá fresco a 200 g de merengue italiano com muita suavidade. Junte depois 200 g de leite condensado a 3/4 ponto, misturando bem. Deixe arrefecer, coloque em taças e decore com caramelo ou línguas de gato.

Gelatina de Maracujá
Ingredientes:
• 30 gr de gelatina• 1 taça de agua fria• 1 lata de leite evaporado• 1 lata de leite condensado• 500 ml de leite • 1 colher de essência de maracujá• Polpa de maracujá a gosto
• Forma alta com capacidade de 1 litro
Maneira de Preparar:
1. Hidrata a gelatina em água durante 5 minutos e dissolve em banho Maria o no forno microondas.

2. Mistura e ferve os leites junto com a essência e a polpa. Retira ao iniciar a fervura e junta a gelatina até dissolver perfeitamente.

3. Verte para a forma e põe na geleira para que solidifique.

Bolo de Maracujá





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