Estava a ver esse sol se deitar assim lá nos lados do Mucuio e me deu de lembrar o frango mais saboroso que eu comi e que era feito pela minha avó. Eu sei que tu vais dizer que a a tua avó fazia um arroz doce coisa e tal, mas a minha fazia, para além do leite creme dos domingos, o Frango de Fricassé como nunca mais eu comi. Eu tenho a receita mas não é a mesma coisa. Falta mesmo é a mão da minha avó.
Fricassé de Frango
do Livro: Grande Enciclopédia da Cozinha
Ingredientes:
- 2 frangos;
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
- 5 dl de caldo de galinha;
- 1 dl de vinho branco;
- 2 colheres de sopa de farinha;
- 3 gemas de ovos;
- 1 cebola;
- 2 cenouras;
- cravinho-da-índia;
- sal e pimenta;
- salsa;
- limão.
Confecção:
Cortam-se os frangos aos bocados que se levam a estufar num tacho com metade da porção de manteiga ou de margarina, tendo o cuidado de não deixar alourar a carne. Esta operação leva mais ou menos 10 minutos.
Polvilham-se os bocados de frango com a farinha, deixa-se cozer sem corar e rega-se com o caldo bem quente e o vinho.
Juntam-se-lhe a cebola, cravada com 2 cravinhos-da-índia, as cenouras, 1 ramo de salsa, sal e pimenta.
Deixam-se cozer os frangos durante 45 a 50 minutos, mexendo de vez em quando, para impedir que se peguem no fundo do tacho.
Se o líquido da cozedura estiver demasiado ralo, retiram-se os bocados de frango, conservam-se estes em sítio aquecido e leva-se o líquido da cozedura a reduzir cozendo-o em lume brando.
Se o líquido tiver a devida consistência, este trabalho é desnecessário.
Retira-se um pouco do líquido de cozedura e neste líquido dissolvem-se as gemas.
Junta-se progressivamente esta mistura ao cozinhado do frango e leva-se a ferver brandamente para engrossar o molho.
Rectificam-se os temperos e adiciona-se o sumo de limão.
Servem-se os frangos numa travessa abundantemente polvilhados com salsa picada.
Nota: Este fricassé torna-se mais rico juntando-lhe um pouco de natas na mesma altura em que se juntam as gemas de ovos.
Pensar e Falar Angola
2 comentários:
Oi. Parabéns pelo seu excelente blog. Gostaria de lhe convidar para visitar meu blog e conhecer um pouco sobre o Brasil. Abração
Já estive quatro vezes em Angola. Três em Luanda e um em Calonda. Admiro a tenacidade e o empenho que o povo Angolano tem em reconstruir a nação que foi assolada tantos anos pela guerra.
Parabens pelo seu blog. Serei um seguidor do seu blog.
http://brasillivreedemocrata.com.br
Enviar um comentário