ARROZ DE QUITETAS
INGREDIENTES:
1 kg DE QUITETAS
300 gr DE ARROZ
1 lt DE ÁGUA
2 CEBOLAS
2 dl DE AZEITE
3 TOMATES
1 dl DE VINHO BRANCO
SAL E GINDUNGO q.b.
PREPARAÇÃO:
Deitam-se as QUITETAS de molho em água salgada de um dia para o outro. Abrem-se depois em lume brando, mas não se retiram as cascas e aproveita-se o líquido que largaram. Prepara-se depois um refogado com o azeite, as cebolas picadas o tomate cortado aos pedaços depois de limpo de peles e sementes, o vinho e o líquido das quitetas (depois de passar por um pano fino.
Junta-se depois 1 litro de água, o sal e o gindungo.
Quando levantar fervura, mexemos bem o preparado, juntam-se as quitetas e o arroz e deixamos cozinhar, aproximadamente 10 minutos.
Depois leva-se ao forno para secar um pouco.
*** No refogado, devemos utilizar tomate bem maduro e bastante gindungo para ficar bem picante.
Pensar e Falar Angola
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
OPERAÇÃO CARLOTA: CUBANOS EM ANGOLA - ALBERTO OLIVEIRA PINTO - LEMBRA-TE, ANGOLA Ep. 172
Pensar e Falar Angola
-
Pensar e Falar Angola A RENÚNCIA IMPOSSÍVEL ( Agostinho Neto – 1949 - ) NEGAÇÃO Não creio em mim Não existo Não quero eu não quero ser Quero...
-
ELOGIO FUNEBRE Elaborado pela família de JOÃO BAPTISTA DE CASTRO VIEIRA LOPES Como assumiu [i] em vida, JOÃO VIEIRA LOPES, vi...
-
A peça designada Pensador, é uma das mais belas esculturas de origem Tchokwe, constituindo hoje uma referencia cultural inerente a todos os ...
1 comentário:
(oh merci !)
miam !
Enviar um comentário