segunda-feira, 25 de abril de 2011

Gastronomia Angolana (XXVI)

OUTRO BOLO DE GINGUBA
INGREDIENTES: 
500 grs de ginguba crua
6 - Ovos
150 grs de margarina
1 - Chávena (chá) de açúcar
1 - Lata de leite condensado
1 - Colher (sopa) de fermento em pó
5 - Colheres (sopa) de farinha de trigo
Chocolate de cobertura
1 - Cálice de rum

PREPARAÇÃO:
Batem-se num liquidificador a ginguba (reservando alguns grãos para decorar), a margarina, os ovos e meia lata de leite condensado. Despeja-se a mistura resultante numa tigela e juntam-se-lhe a farinha e o fermento.
Depois de tudo misturado coloca-se numa forma redonda (25cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leva-se ao forno (180º) durante 40 minutos, ou até estar seco, verificando com um palito. Reserve-se.
Numa panela pequena, à parte, aquece-se a outra metade do leite condensado, até ficar bem quente, seguidamente adiciona-se o chocolate de cobertura, para derreter bem e depois adicione o Rum.
Desenforma-se o bolo e cobre-se com o chocolate, completamente.
Decora-se com os grãos de ginguba que sobraram.


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