segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Gastronomia Angolana (XI)

COCKTAIL DE ABACATE COM CAMARÃO
INGREDIENTES: 
Para o recheio:
2 - Abacates (maduros mas rijos)
400 grs de gambas cozidas e descascadas.
1 - Tomate médio maduro
(Gambas inteiras para decoração)
Para o molho:
4 - Colheres de sopa de maionese
1 - Colher de sopa de Ketchup
1 - Colher de café de molho inglês
3 - Colher de sopa de aguardente velha
4 - Colheres de sopa de natas
Salsa picada
 Sal e gindungo q.b. 

PREPARAÇÃO:
Corte os abacates no sentido do comprimento e retire os caroços. Retire a palpa do abacate sem chegar à casca e corte aos cubos ou com uma colher retire em bolas. Corte o tomate aos cubinhos. Misture a maionese com  ketchup, o molho inglês e tempere com sal e gindungo, misturando também a aguardente. Bata as natas e misture cuidadosamente  à mistura anterior.
 Numa taça, envolva bem o preparado com os camarões, o abacate e o tomate. Divida depois pelas cascas  dos abacates e polvilhe com a salsa picada.
Decore com alguns camarões cozidos e sirva fresco.



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