terça-feira, 11 de janeiro de 2011

Gastronomia Angolana (I)

SAPATEIRA RECHEADA À BAÍA FARTA
 INGREDIENTES: 
1 - Sapateira grande
3 – Colheres (sopa) de azeite
50 – grs. de Azeitonas pretas
1 - Cebola 
100 – grs. Miolo de camarão
200 – grs. miolo de pão
2 – Colheres (sopa) de salsa
2 - Colheres (sopa) de vinagre 
1 - Ovo cozido
Pão ralado , Pimenta em grão e Sal q.b

PREPARAÇÃO:
Coza a sapateira em água com sal e grãos de pimenta preta durante 15 minutos. Escorra e deixe arrefecer. Retire a carne da carcaça e reserve-a, juntamente com as pernas, escorrendo bem toda a carne, aproveitando tudo do interior menos a tripa e o saco. Numa tigela, esmague a carne e o  líquido (reserve só um pouco do líquido para usar mais tarde), junte a cebola picadinha, o ovo cozido também picado, 1 das duas colheres de sopa de salsa picada, as azeitonas pretas sem caroço, o miolo do pão de milho esfarelado, o azeite, o vinagre e mexa muito bem. Tempere com sal e pimenta a gosto e despeje este recheio para dentro da casca da sapateira. Alise, polvilhe com pão ralado, salpique com umas gotas do líquido da sapateira e leve a gratinar em forno bem quente.
Sirva quente, decorando com o miolo de camarão e restante salsa picada.
Coloque numa travessa, com as patas em volta e sirva imediatamente acompanhado com pão torrado e manteiga.



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